Испанская фиеста «Усладиков»

Виктория Конрад и Виктория Горта С 8-15 сентября 2012 года детский фольклорный ансамбль «Усладики» Областного Дворца Культуры и искусства, при поддержке ГК «Пушкарская слобода» и ПО «Вознесенская слобода», побывал на Международном фестивале-конкурсе в Испании и завоевал там диплом Лауреата. Строгому, но справедливому жюри понравилось выступление юных артистов. Маленькие звездочки поразили всех своей непосредственностью, энергией и задором. Специальным призом от организаторов стало приглашение на Международный конкурс в Париж! Насыщенная фестивальная программа прекрасно дополнилась познавательными и интересными экскурсиями. Посещение Барселоны, знакомство с великими творениями А.Гауди, ну и конечно же визит в один из самых больших и интересных парков аттракционов в мире – «Порт-Авентура». Но обо всем по порядку!…

— «Ура! Мы едем в Испанию!!!» — таким возгласом и переполняющими эмоциями встретили новость о поездке на фестиваль дети! Долгая и сложная подготовка как-то плавно и незаметно сменилась завораживающим видом аэропорта «Домодедово». Полетное настроение охватило всю нашу делегацию. Все меньше и меньше становились леса и поля, и все ближе и реальнее становилась мечта.

Каталония встретила нас великолепно. И вот, наконец, настал тот самый конкурсный день, ради которого «Усладики» часами репетировали в классе, повышая исполнительское мастерство. Серьезная и немного пугающая обстановка и профессиональное жюри – все это заставляло сердце колотиться с большей силой, а руки холодеть. После долгой технической подготовки, на испанском языке объявили наш ансамбль. Задорно, весело, ярко, с характером, юные артисты показали целую фольклорную сцену, подготовленную специально для конкурса, основанную на материалах русских народных песен Владимирской области. После общего выступления блестяще показались солисты, дуэт и трио. Покинули стены концертного зала наши звездочки с чувством выполненного долга и в приподнятом настроении с песнями и танцами.

Следующий день программы пребывания был ознаменован посещением одного из самых крупных и интересных парков аттракционов мира – «Порт-Авентура». Вот это было событие!!! Пять тематических зон — Полинезия, Средиземноморье, Китай, Мексика и Дикий Запад – встречают посетителей четко выраженным стилем и неповторимой растительностью. Сразу по приезду у всей нашей делегации дух захватило от двух огромнейших горок – «Шамбалы» и «Красного Дракона», но никто поначалу так и не осмелился на них прокатиться, объясняя это тем, что к таким острым ощущениям неплохо было бы подготовиться другим ассортиментом парка – но не тут-то было! Остальные шедевры «Авентуры» ничуть не уступали по своей экстремальности двум великанам. Половине нашей группы так понравилась «Китайская стена», расположившаяся по всей территории китайской части парка, что они прошли ее несчетное количество раз, наверно в надежде найти что-то особенное и незабываемое ! День прошел молниеносно и захватывающе. Освоив почти все аттракционы, самые смелые и отважные, отправились к ним… устрашающим железякам!!! Из подробного интервью, которое Герои дали после своего подвига остальным участникам нашей компании, было понятно, что им понравилось! Пара минут отдельно от жизни… Вот на такой позитивной ноте мы и отправились назад в отель.

Еще одна увлекательнейшая экскурсия ждала нас в Барселоне. Первым номером программы было знакомство с творением замечательного мастера, гения Антонио Гауди – Собором Святого Семейства. Двоякое ощущение вызвала эта постройка у нашей делегации. Кому-то очень понравилась, кого-то она напугала своим масштабом и энергетикой, но никто не остался равнодушен! На этом памятнике архитектуры не закончилось наше знакомство с творчеством этого великого человека. Следующим нас ждал «Парк Гуэль», с потрясающим «Пряничным Домиком». Объединяющей чертой построек Антонио является отсутствие прямых линий и углов, что делает их неповторимыми и схожими с природой. Пропитавшись духом истории, следуя далее по программе, мы поспешили открыть двери огромного аквариума с рыбами. Неописуемый восторг вызвали обитатели таинственного водного царства у детей. Ярким и веселым финалом стали зажигательные танцы «Усладиков» у поющих фонтанов!

На гала-концерте были объявлены результаты. Мы завоевали Диплом Лауреата – это очень серьезная и высокая оценка нашего творчества. «Услада» поздравляет «Усладиков» с победой! Также специальным призом для нашего ансамбля было приглашение на Международный конкурс в Париж! Вся наша группа встретила эту награду овациями.

Со слезами счастья на глазах, дети воскликнули: — «Ура! Мы едем в Париж!!!»
Но это уже совсем другая история!…

«Усладики» от всей души благодарят Анну Викторовну и Олега Владимировича Жуковых, ПО «Вознесенская слобода», ГК «Пушкарская слобода» и лично С.В.Кашенкова за поддержку.

Также мы выражаем благодарность: С.В. Сахарову, М.Г. Байрак, В.Д. Бородиной, А.И. Цыганкову, Туристическому агентству «Ирина-тур» за помощь в организации поездки, директора И.В.Камшилова, а также И.В. Аксенову за предоставленный автобус.