Отчетный концерт 2011

Усладики, Народные песниСтало доброй традицией, что в первые весенние дни Услада собирает всех своих друзей в уютном зале Областного Дворца культуры на ежегодный отчетный концерт. В этом году он прошел 27 апреля. Много гостей пришло к нам на праздник, тем более, что повод в двойне приятный – Усладики отметили свое пятилетие. Юные звездочки от 3-х до 13-ти лет продемонстрировали свое творчество и все то, чего они добились за 5 лет.
Детское сознание безгранично. Порой фантазию ребенка отличить от реальности бывает довольно сложно. Прислушиваясь к детям, пытаясь постичь их мир и принять его, все педагоги, работающие с юными звездочками, научились смотреть их глазами. И поэтому, в первом отделение концерта вниманию зрителей было представлено совместное творчество маленьких артистов и участников Услады — музыкальная сказка, основанная на материалах обряда Ивана Купалы, а также калядок.
Как всегда зрители отметили великолепные костюмы, результат творения Инессы Евгеньевны и Юлии Колесниченко. Также всем запомнился добродушный и неуклюжий медведь, костюм которого нам любезно предоставила «Пушкарская слобода». «Вознесенская слобода» тоже не осталась в стороне и снабдила нас декорациями и бутафорией – за что всем огромное спасибо за неоценимую помощь в проведении концерта!

Красивые народные костюмыФильмы советского кинематографа — великое наследие нашей культуры. Цитаты из них живы до сих пор, причём иногда люди даже не знают откуда взято выражение, но активно его используют. Тех артистов, которых давно называют легендами советского кино, не просто любили – им поклонялись, их боготворили. Созданные ими экранные образы наполняли жизнь верой и смыслом. Благодаря им появился «золотой фонд» советского кинематографа, они были настоящими звёздами. Во второй части концерта мы вместе со зрителями еще раз пролистнули страницы этой замечательной книги под названием «Легенды советского кино» и Услада исполнила всеми любимые песни.

Восковая кукла медведяТакже, во втором отделении концерта, на сцену вышли солисты – наши «народные артисты», которые обучаются уже пять лет. Невероятно сложные задачи, поставленные перед ними педагогами, они выполнили замечательно, что доказывают те аплодисменты, которыми встретили их зрители.

УсладикиВообще надо отметить, что в зале царила теплая и дружественная атмосфера. На все концертные номера гости реагировали живо и с интересом. Овациями встретили младшую и подготовительную группы. 3-х летние артисты очень серьезно подошли к подготовке к концерту, мужественно выдержали все репетиции и наравне со взрослыми справились со своей задачей.

В этот день был праздник для всех. Никто не ушел без подарков и цветов. «Пушкарская слобода» подарила Усладикам увлекательную игру. Дети поедут искать клад, спрятанный на территории гостиничного комплекса настоящими пиратами. Не забыли они и об «Усладе», наградив коллектив сертификатом на посещение русской бани, а также премией на развитие детского коллектива. На ряду с этим, «Пушкарка» сделала ансамблю и всем зрителям незабываемый творческий подарок. Вместе с ними приехали воспитанницы детского приюта при Покровском монастыре. Девочки исполнили песню, посвященную празднику Пасхи.

Лирические песниУслада и Усладики выражают слова огромной благодарности всему коллективу Областного Дворца культуры, Ирине Киселевой, Анне и Олегу Жуковым, Сергею Кашенкову, Николаю и Ольге Егоровым, Светлане Марковой, Татьяне Полетаевой, Асе Петровой, Марине Графовой, Михаилу Смирнову, Галине Шаровой и праздничному агентству «Колорит» за помощь в проведении концерта.