Отчетный концерт ансамбля «Услада» и «Усладики» 2014

Мы плюс жизнь равняется любовь
Любовь… Это слово, с которого начинается все живое, что, чего нельзя увидеть, потрогать руками, но что пронизывает всю нашу жизнь, заполняет ее радостью и болью, заставляет сильней биться сердце, помогает взлететь над обыденным и… творить! Вечной теме любви и творчества был посвящен отчетный концерт ансамбля «Услада» и «Усладики» , состоявшийся 27 апреля 2014 года в ОДКИ.
Любовь – понятие многогранное и всеобъемлющее. Мы любим родную землю, которая дает жизненные силы. Мы любим своих учителей, которые отдали нам часть своей души, и своих учеников, в которых вложили силы и развили талант. Мы любим своих друзей за то, что они готовы подставить плечо в трудную минуту и разделить твою радость. Мы любим родителей за то, что подарили нам жизнь, и любим детей, которые эту жизнь продолжат. Мы любим, и без любви человеку просто не прожить. Все эти проявления любви нашли отражение в концерте. Открылся он танцем, и созданный образ нежной и хрупкой Любви с ромашкой в руках будет связывать все последующее действо.
Пронзительно и трепетно звучит песня о родной земле «За тихой рекою», вызывая у слушателей лучшие патриотические чувства. А последующий за ней духовный стих «Ночь тиха над Палестиной», исполненный «Усладой» и «Усладиками» вместе, заставляет задуматься над вечными вопросами мироздания. В концертной программе нашлось место для выступления самой младшей группе «Усладиков», они были восхитительны не только своими яркими разноцветными костюмами, но и своими талантами. Этот концерт «Услады» был во многом новаторским и необычным. Артисты пригласили своих друзей, экспериментировали со звуком. Добавив в аранжировки песен новые музыкальные инструменты и спецэффекты, получили необычное, более мощное и интересное звучание музыки, что было замечено и оценено зрителями. Вместе с народным хором Владимирского областного музыкального колледжа и их инструментальной группой исполнили песню «Над окошком месяц» в сопровождении слайд-шоу, посвященного памяти их педагога Н.Н. Алехиной. Настоящий восторг у зрителей вызвали номера, исполненные в тандеме с участниками студии эстрадного вокала «SOUND JETS» под живой аккомпанимент талантливых и профессиональных джазовых музыкантов. Никогда еще в этих стенах не звучал такой гармоничный симбиоз иностранного рока и русской народной песни!
Конечно же, были и песни, которые так любят и ждут поклонники «Услады» — «Черный ворон», «На крылечке твоем», «Ой, цветет калина», но были и совсем новые номера, глядя на которые, зрители с удивлением поняли, что ансамбль стал не просто вокальным, но и хореографическим. С таким мастерством отбивали сложные дроби и водили хороводы участники ансамбля.
Отдельного слова заслуживают «Усладики». Прошедший год показал, насколько они смогли творчески вырасти, развиться, научились многому новому. «Ярмарка» в их исполнении продемонстрировала замечательные не только вокальные, но и танцевальные и инструментальные таланты. А участники постарше уже не боятся выступать в одних номерах и с «Усладой»! Настоящим открытием концерта стал юный дуэт Кати Пужаловой и Саши Орумбаевой, которые a cappella исполнили «Северную скоморошину».
В заключение участники ансамбля прочли строки стихотворения, ставшие своеобразным девизом этого концерта
Жизнь – штука сложная, и ей не учат в школе,
Нам время разгадать не суждено,
И сложности, преграды поневоле
Нам от судьбы переживать дано.
Предательства, обманы – всё бывает,
Но наш девиз – вперёд прорвёмся вновь.
Мы верим в то, что творчество спасает
Мы вместе сила, мы плюс жизнь равняется любовь.

Концерт закончился, но мы не прощаемся, потому что вечна любовь, а вместе с ней и творчество, и жизнь!
В концерте принимали участие:
— Студия эстрадного вокала «SOUND JETS»
— Станислав Федоров (клавиши)
— Виталий Пискарев (барабаны)
— Алексей Соловьев (гитара)
— Олег Смирнов (бас)
— Хор Русской песни ВОМК, худ. руководитель Ольга Козырева

Ансамбль «Услада» выражает свою искреннюю и глубокую благодарность за помощь в организации и проведении концерта: *коллективу Областного Дворца культуры и искусства:
директору Крючкову Владимиру Викторовичу, заместителю директора Афанасьевой Марине Викторовне, Ирине Марковне Епифановой, Наталье Парамоновой, звукорежиссерам Михаилу Смирнову и Артуру Исраиляну, художникам по свету Максиму Ахметову и Денису Самойлову, художникам Ирине Крутовой и Филиппу Ивановскому, зав.постановочной части Юрию Тарасову ;
*гостиничному комплексу «Пушкарская слобода», генеральному директору Кашенкову Сергею Вячеславовичу, парк-отелю «Вознесенская слобода» и лично Анне Викторовне и Олегу Владимировичу Жуковым;
*Владимирскому Областному музыкальному колледжу и лично Ольге Козыревой;
*Голос ведущего — Алексею Виноградову, сценическое воплощение ведущего – Наталье Соболевой;
*костюмы – Юлии Колесниченко, Инессе Горта;
*запись музыкального материала и аранжировки: Сергею Хруцкому, Ивану Лескину, Николаю Горшкову и Антону Андрианову;
*соавтору сценария — Марине Графовой, Александру Лукину, Виталию Пискареву;

*родительскому комитету ансамбля «Усладики».