Праздник футбола в Турции.

Услада и ветераны СпартакаС 29 апреля по 6 мая 2011 года в Анталии прошел XVI футбольный турнир среди любительских команд на кубок «Золотой стандарт», посвященный 20-ти летию Клуба ветеранов «Спартака». Это был настоящий праздник! В турнире приняли участие выдающиеся футболисты Ринат Дасаев, Дмитрий Ананко, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Федор Черенков, Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Вячеслав Егорович. Истинно народная команда продемонстрировала свое мастерство под руководством прославленных тренеров Георгия Ярцева и Олега Романцева. Почетный гость турнира – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион, неоднократный чемпион СССР и обладатель Кубка СССР в составе команды «Спартак» — Анатолий Константинович Исаев. Поподробней можно узнать пройдя по этой ссылке: http://www.zsholding.ru/news.php?read=29
На турнир съехалось порядка четырехсот-пятидесяти человек из разных городов нашей страны. Помимо звезд футбола, болельщики днем могли наблюдать игру блистательной команды «Звезды Российской эстрады», в состав которой входили знаменитые артисты Виктор Салтыков, лидер группы «Мономах» Василий Акимов, обладатель Гран-При «Золотой саксофон» в Вене Яков Зиновьев, ударник группы «Рондо» Николай Сафонов и др., а вечером с участием этих же замечательных музыкантов, для всех участников турнира были организованы концерты «Русское подворье. Идейным вдохновителем стал главный тренер соревнований — Александр Михайлович Ветров. «Усладе» выпала честь выступать на одной сцене со знаменитыми артистами, а мужскую группу ансамбля даже пригласили в футбольную команду. Делегацию из Владимира представляла новая, но уже довольно сильная и подающая надежду команда «Владимирский централ». Душой команды стал большой любитель футбола Владимир Дубовик. Но это не единственные представители из нашей области. Также на турнире была команда «Золотые ворота» деревня Крутово, Петушинского района. Участие этой команды тоже стало возможным благодаря Александру Ветрову.

Концерт Русское подворьеКаждый день был наполнен яркими событиями и мероприятиями. Мы смогли поиграть в игру «Что, где, когда?» вместе с магистрами клуба Александром Рубиным, Еленой Орловой и Владимиром Белкиным. Мы были приятно удивлены, когда в первом туре разделили 3 место с двумя другими командами, «обскакав» при этом серьезных и матерых участников.

Конечно же навсегда в памяти останутся потрясающие «вечера под баян». Теплые беседы в неформальной обстановке собирали самых разных участников турнира. Наверно у всех из нас хоть раз в жизни был такой момент, когда мы можем сказать: — «Я отдохнул душой!» На этих «капустниках» улыбка не сходила с уст всех присутствующих. Неоднократно мы слышали от всех, что даже себе представить и не могли, что так далеко от родины, на футбольном турнире, они смогли вспомнить свою культуру и попеть такие родные, такие душевные русские песни.

Услада и Александр ВетровПознакомившись со многими участниками еще на предыдущем турнире, мы с нетерпением ждали встречи с ними. Первый человек, которого мы увидели в аэропорту Домодедово – это Валерий Пименов. С огромной радостью все мы встретили веселого и жизнерадостного «Главтренера», который стал нашим другом. Его тактика замены игроков на поле в показательном матче против ветеранов «Спартака», привела в восторг даже самых искушенных болельщиков. Всегда с юмором и улыбкой, Валерий поразил нас тонкостью своей души, когда посвятил женской группе «Услады» свой кубок за лучшего игрока. Крупно повезло нам и на игре «Что,где,когда?», потому, что мы смогли заполучить в свою команду одного из самых лучших игроков – Эрика, а по совместительству нашего большого друга! Не можем не сказать еще про одну очень колоритную персону – Николая Тимофеевича. Все знают его любовь к песням, но удивлению нашему не было предела, когда мы увидели КАК он с легкостью и прогрессивным настроем «отжигает» на дискотеке!!! Учитесь, студенты! )))

С большим уважением и чувством благодарности мы хотим сказать спасибо Александру Ветрову и всем организаторам турнира на кубок «Золотой стандарт»: Александру Хаджи, Вячеславу Егоровичу, Георгию Ярцеву и др. во главе с Хамитом Зинуровым.