Усладу пригласили в ООН

УсладаПо приглашению Постоянного Представительства Российской Федерации при ООН и других международных организациях в Женеве, при поддержке группы компаний «Золотой стандарт» и ГК «Пушкарская слобода» в июне 2011 года «Услада» посетила Швейцарию. В рамках визита ансамбля, были запланированы выступления на различных мероприятиях очень высокого международного уровня. 6 июня «День русского языка» в ООН, нашему ансамблю выпала честь представлять Россию на этом празднике. Также «Услада» выступала на торжественном приеме в Постоянном Представительстве, посвященном Дню России. В мероприятии приняли участие руководители женевских международных организаций, представители дипломатического корпуса и СМИ, а также сотрудники Постоянного Представительства. Подробно на сайте: http://www.geneva.mid.ru/rus/index.html

Аккуратные поля, симпатичные домики, довольные коровы и невероятное спокойствие, и благодушие, витающее в воздухе!.. Таково наше первое впечатление от Швейцарии. Вообще надо сказать, что встретили нас потрясающе! Всем дамам нашей делегации по приезду вручили цветы. Поселили в гостинице при постпредстве. Каждый день был наполнен ярчайшими впечатлениями. Первым в нашем экскурсионном списке, было любимое место отдыха Владимира Набокова, красивый и самобытный город на берегу Женевского озера – Монтре. Все здесь идет и «плывет» своим чередом. С чувством собственного достоинства, лебеди и утки, устроившись на камушке, каждый раз отворачивали голову от нашего фотоаппарата, выражая тем самым полный отказ от фото-сессии. Под впечатлением этого богемного места мы и начали гастроли. 6 июня, день рождения великого русского поэта А.С.Пушкина, в ООН официально считается Днем русского языка. Нам выпала огромная честь выступать во Дворце Наций и представлять Российскую Федерацию на этом празднике. После приветственного слова генерального директора ООН в Женеве К.- Ж. Токаева, постоянный представитель РФ В.В. Лощинин подарил книги для библиотечного фонда Дворца Наций, а также объявил наш ансамбль.

УсладаСледующей экскурсией, стало посещение столицы Швейцарии – Берна. Все участники нашего ансамбля отметили огромное отличие архитектуры этого замечательного города от Женевы и Монтре. Четкая геометрия, прослеживающаяся во всех постройках, говорит о рационализме обитателей. Она же добавляет и колорит. Забавное семейство медведей охраняет границы города. Одного из них подарил Берну глава нашего государства Дмитрий Медведев. Долго удивлялись наши артисты, когда по каменной мостовой, казавшейся нам ранее пешеходной зоной, с большой скоростью пронесся трамвай. В общем, впечатлений огромное множество и наши гастроли продолжились дальше.

В один из дней в постпредстве были организованы встреча известного русского писателя и публициста – Анатолия Салуцкого и концерт нашего ансамбля перед сотрудниками русской миссии. Зрительный зал собрал очень доброжелательную и благодарную публику. Интерактивная программа со всеми любимыми русскими песнями объединила людей и создала неповторимое патриотическое настроение в дали от дома.

Следующий день нашего пребывания ознаменовался серьезным и ответственным событием. В постпредстве был организован государственный прием по случаю празднования Дня России. К полудню начали пребывать гости – 1 200 приглашенных расположились на лужайке. Солидная и искушенная публика, избалованная известными артистами приняла нас замечательно. Дипломаты не только России, но и других стран с большим удовольствием смотрели наше выступление. Помимо нас, на этом приеме выступал известный эстрадный ансамбль Женевы. По окончанию нашего концерта у постпреда возникла идея совместного исполнения двумя ансамблями всемирно известных русских песен. Надо сказать, эксперимент удался на славу. Женевские музыканты виртуозно импровизировали, аккомпанируя нам, вызвав у всех собравшихся бурные аплодисменты.

Коллектив «Услада» благодарит Постоянное Представительство РФ при ООН и других международных организациях и лично постпреда В.В. Лощинина за приглашение и теплый прием, а также Анатолия Баранова за оказанное доверие и всевозможную поддержку во время пребывания коллектива в Швейцарии. Также мы говорим большое спасибо группе компаний «Золотой стандарт» во главе с Хамитом Зинуровым и ГК «Пушкарская слобода», генеральный директор Сергей Вячеславович Кашенков.