Сочиняй мечты!

 I отделение

Время не стоит на месте, все развивается! Прогресс охватил науку, технику… Музыка не стала исключением. Вот и мы, стараясь идти в ногу со временем, приготовили для наших зрителей много творческих сюрпризов. Открыл юбилейный концерт, который состоялся 26 октября 2014 г. в уютном зале Областного Дворца культуры и искусства, mega-mix из песен «Услады» и «Усладиков». Во время звучания такого необычного попурри, мы пролистали альбом с фотографиями разных лет. Шесть слагаемых успеха зашифровано в названии ансамбля. Без чего невозможно становление, развитие и процветание коллектива?

 

Упорство и удача
Сила
Любовь
Активность
Доброта
Аплодисменты

Услада и оркестр народных инструментов Синтез жанров. Услада, балет и джазовые музыканты Казачья песня танго

Концепция концерта заключала в себя собрать воедино название ансамбля, по частичкам, по букве, нарисовав логотип. «Услада» вместе со зрителем листала книгу жизни, анализируя и подчеркивая слагаемые успеха. Юбилей стал кульминацией всех предыдущих сольных концертов, собрав воедино размышления и философские выводы отчетных программ. «Стихии жизни» — мы рассматривали вместе со зрителем взаимодействие природы и человека, «Русская душа» — жизненный путь с момента рождения до перерождения русского человека, с большой душой и нашим неповторимым менталитетом, «Мы плюс жизнь равняется любовь» — любовь к человеку, к родине, детям, музыке, жизни! Все эти программы были ступенями к юбилейному концерту. Вместе с этим, мы вспомнили самые яркие и полюбившиеся зрителям номера и режиссерские зарисовки.

Любовь — это слово, с которого начинается все живое, что, чего нельзя увидеть, потрогать руками, но что пронизывает всю нашу жизнь, заполняет ее радостью и болью, заставляет сильней биться сердце, помогает взлететь над обыденным и… творить! Все началось в 2004 году. Тогда, по окончанию Владимирского областного музыкального колледжа, мы с неуемной жизненной энергией, смотрели на мир широко раскрытыми глазами! Огромная потребность творческой реализации, донести русскую народную песню до зрителя и побудило организовать ансамбль.

1. «Многая лета»
За годы работы, мы делали совместные творческие номера со многими артистами и музыкантами. Одним из самых ярких тандемов стали произведения, исполняемые с Оркестром русских народных инструментов, художественный руководитель — Заслуженный деятель искусств России А.И.Антонов
2. «За тихой рекою»
3. «Вдоль по питерской». Исполнила солистка ансамбля Усладики — Катя Пужалова
4. «Не для меня». Солист Дмитрий Литвяков и первый солист, а также соавтор идеи ансамбля Сергей Журавлев.

Сила! Еще одна буква нашего имени дана нам не случайно. Наша сила в преемственности поколений и в передаче опыта детям.
5. «Блок казачьих песен». Исполнил детский образцовый ансамбль «Усладики»
6. «Плясовая».

Упорство и Удача равняется УСПЕХ! С этих качеств начинается философия ансамбля, а заодно и имя.
7. «Гляжу в озера синие».
8. «Травы мои травы». Хоровод, исполнила женская группа подготовительного состава «Услады», а также «Усладики».
9. «Веселые распотешенки». Инструментальный номер исполняет мужская группа ансамбля. Солисты Егор Хромов, Платон Жуков и Алексей Копытин
10. «Снежочки»
11. «Уж ты утка». Исполнила солистка ансамбля «Усладики» — Света Зеленова
12. «Конь»
13. «Коробейники»
14. «Лен». Вокально-хореографическая композиция. Постановщик Народный артист России, профессор Валерий Нестеров.

II отделение
Еще одно интересное прочтение всеми любимых произведений помог осуществить нам Камерный струнный оркестр Владимирской областной филармонии под управлением А.О. Сонина
15. «Либертанго. А.Пьяццолла» Солист Алексей Копытин.
16. «В лунном сиянии». Солистка Виктория Конрад
17. «Зачем». Хореографическая зарисовка коллектива «Грация» школы олимпийского резерва по художественной гимнастике, хореограф Светлана Суранова.
Активность! Одно из важнейших слагаемых успеха. Именно это качество помогло нам развиваться, экспериментировать. Синтез жанров со студией эстрадного вокала «Sound Jets», руководитель Наталья Парамонова, хормейстер Владимир Крючков.
18. «Ой, то не вечер»
19. «Ваня»
20. «Косил Ясь конюшину».
Доброта! Главное человеческое качество. И именно оно прослеживается во всех русских песнях. Сделать интересное прочтение всеми любимых песен и при этом не потерять русскую душу помогли нам замечательные джазовые музыканты — Станислав Федоров (клавиши), Виталий Пискарев (барабаны), Олег Смирнов (бас-гитара), Алексей Соловьев (гитара).
21. «Ой, цветет калина».
22. «На крылечке»
23. «Куплеты Курочкина»

Аплодисменты. В тот знаменательный для нас день мы нашли их в этом уютном зале ОДКиИ. Как? На день рождения принято дарить подарки, но «Услада» приготовила свой и наших зрителей ждал сюрприз! К одному из кресел была прикреплена недостающая буква «А». Тот счастливчик, который нашел ее, был приглашен на сцену для того, чтобы «дорисовать» название ансамбля, прикрепив недостающую букву к логотипу. Ни один артист не сможет существовать без зрителей, поэтому ключевую роль в нашем сценарии мы доверили им, нашим зрителя!!!
24. «У Володи на току». Аранжировка Ивана Лескина, солист Валентин Сусликов.
25. «Частушки-тритатушки». Современные частушки, исполнили «Усладики», mix на русские народные напевы.

Десять лет прошло! За плечами участие в международных фестивалях и конкурсах, выступления на концертных на площадках не только России, но и за пределами нашей родины. Мы несем русскую песню, каждый день, находя поддержку в сердцах наших любимых зрителей. Мечты сбываются, главное в это верить!
Это был настоящий праздник!!!

Виктория Горта – художественный руководитель, режиссер концерта
Виктория Конрад – солистка ансамбля, хормейстер «Усладиков»
Алексей Копытин – баян, вокал, руководитель инструментальной группы
Олег Кожикин – хореограф ансамбля, вокал
Екатерина Дунаева – хореограф ансамбля, вокал
Дмитрий Литвяков – вокал
Илья Ксенофонтов – баян, вокал
Станислав Калинин – балалайка
Наталья Соболева – солистка балета
Вячеслав Григорьев – артист балета
Инесса Горта – директор ансамбля
Ведущие концерта: Народный артист России – Михаил Асафов и Александр Лукин
Художник Филипп Ивановский
Соавтор сценария Марина Графова.
Звукорежиссеры Михаил Смирнов и Артур Исраилян; художники по свету Максим Ахметом и Денис Самойлов; художники И. Крутова и О. Ледина; зав.постановочной частью Ю.Тарасов.
Запись музыкального материала – Сергей Хруцкий, Иван Лескин, Николай Горшков и Антон Андрианов

«Услада» выражает слова искренней и глубокой благодарности всем, кто работал с нами и поддерживал все десять лет.
*Торжество искусства и большой праздник для всех наших зрителей долгие годы получается благодаря слаженной работе профессионального коллектива ОДКиИ под руководством М.В. Афанасьвой, зав.отделом И.М. Епифанова, директор В.В. Крючков.
* ГК «Пушкарская слобода» ген.директор С.Кашенков, ПО «Вознесенская слобода» и лично Анне Викторовне и Олегу Владимировичу Жуковым.
* Костюмы: Ю. Колесниченко, Н. Соколовская, А. Щеглова, идея И.Горта.
* Родительскому комитету «Усладиков».
* Нашим друзьям: В.М. Пылаеву, Х. А. Зинурову (группа компаний «Золотой стандарт»), А.А.Баранову (МИД России), А.М. Ветрову, Т.В. Полетаевой, А.М. Петровой.
* ВОМК и лично Н.Н.Алехиной и О.А. Козыревой.
* Соавтору идеи создания ансамбля Сергею Журавлеву.
* Народному артисту России профессору В. К. Нестерову.
* Председателю Законодательного собрания Киселеву В.Н.
* Департаменту по культуре Администрации Владимирской области.
И всем зрителям, которые все эти годы поддерживали нас своим теплым приемом и вселяли уверенность, побуждая искать новые творческие идеи и воплощать их в музыкальные и хореографические зарисовки.